Пивной суп — Рецепты для всех!

Пивной суп

Летом, в жару, нет ничего лучше, чем запотевшая от холода кружечка светлого пива. И нет ничего лучше, чем после жаркого дня посидеть в компании лучших друзей где-нибудь на улице и попить холодненькое пиво. Многие люди пьют его везде и всегда: и дома и на улице, и в жару и в холод, и ночью и днём. Конечно, никто не назовёт такой образ жизни полезным, поэтому мы хотим привести рецепт, при помощи которого можно насладиться вкусом и ароматом пива без вреда для здоровья. Мы предлагаем приготовить пивной суп.

Пивной суп

Ингредиенты

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Копчёный бекон – 100 г.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт. крупная
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Так как суп довольно необычен, и его вкус может понравиться далеко не всем, то рекомендуем приготовить небольшую порцию, для которой будет достаточно бутылки пива.
Сначала нарезаем соломкой бекон и обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковородке. Как только бекон покроется красивой коричневой корочкой, достаём его и выкладываем на тарелку.
Затем мелко нарезаем лук и пассируем его до золотистой корочки в жире, оставшемся после жарки бекона. Лук выкладываем на тарелку к бекону.

Тонко нарезаем грибы и жарим их на сковородке до готовности, после чего часть грибов выкладываем на тарелку к луку и бекону, а часть бросаем в кастрюлю, где будет вариться суп.В кастрюлю, где лежат наши грибы наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
Нарезаем морковь мелкими кубиками, а картофель крупными и, когда бульон покипит минут 5, добавляем овощи к нему. Туда же добавляем жареные грибы, лук и бекон. Ждём пока суп снова закипит, после чего вливаем в кастрюлю пиво.
После того, как пена осядет, можем добавить в суп специи. Рекомендуем положить чёрный перец и майоран. После этого уменьшаем огонь и накрываем суп крышкой. Варим его минимум полчаса.
Ближе к самому концу варки супа можно заправить его зеленью, например укропом или петрушкой.  Вот суп и готов.

Приятного аппетита!





Пивной суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *