Говяжья вырезка со сливами
очные плоды придают мясу изысканный вкус и аромат
На 4 порции:
- 600 г говяжьей вырезки
- 400 г крупных сладких слив
- 6 стол, ложек растительного масла
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1/2 красной луковицы
- соль
- молотый черный перец
- зелень для украшения
Приготовление говяжей вырезки:
- Овощи промыть в теплой воде. Помидоры, огурцы и лук подготовить и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Перемешать все ингридиенты и приправить по вкусу. По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 30 мин. Перед подачей на стол, предлагаю украсить зеленью.
- Вырезку говяжью ополоснуть холодной водой, и затем тщательно промокнуть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с двух сторон на сильном огне до румяной и красивой корочки.
- Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать небольшими дольками. Выложить в сковороду к мясу и обжаривать все продукты на среднем огне не больше 1-2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 мин. Сразу же разложить на подогретые тарелки и подать с овощным салатом.
Желаю вам приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 370 ккал Белки — 36 г, жиры—15 г, углеводы — 30 г
Говяжья вырезка со сливами