Говяжья вырезка со сливами - о Здоровой еде и Здоровье!

Говяжья вырезка со сливами

очные плоды придают мясу изысканный вкус и аромат
На 4 порции:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 400 г крупных сладких слив
  • 6 стол, ложек растительного масла
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1/2 красной луковицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление говяжей вырезки:

  1. Овощи промыть в теплой воде. Помидоры, огурцы и лук подготовить и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Перемешать все ингридиенты и приправить по вкусу. По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 30 мин. Перед подачей на стол, предлагаю украсить зеленью.
  2. Вырезку говяжью ополоснуть холодной водой,  и  затем тщательно промокнуть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с двух сторон на сильном огне до румяной и красивой корочки.
  3. Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать небольшими дольками. Выложить в сковороду к мясу и обжаривать все продукты на среднем огне не больше 1-2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 мин. Сразу же разложить на подогретые тарелки и подать с овощным салатом.

Желаю вам приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 370 ккал Белки — 36 г, жиры—15 г, углеводы — 30 г



Говяжья вырезка со сливами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...