Запеченные баклажаны – диетический вариант — Рецепты для всех!

Запеченные баклажаны – диетический вариант

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пару зубков чеснока
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Способ приготовления

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лодочку сантиметровой толщины. Мякоть нарезаем кубиками.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем в масле, после чего сюда же добавляем кусочки баклажанов и немного обжариваем их. Когда баклажаны станут коричневыми, выключаем огонь, добавляем в сковородку очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры и давленый чеснок.

Добавляем соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешиваем, а затем заполняем лодочки, которые у нас получились из баклажанов нашей овощной смесью. Сами лодочки запекаем в духовке до мягкости, а при подаче на стол посыпаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!




Запеченные баклажаны – диетический вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *