Запеченные баклажаны — Рецепты для всех!

Запеченные баклажаны

Все помнят фильм “Иван Васильевич” меняет профессию и фразу оттуда “Икра заморская, баклажанная…”. У многих детей школьного возраста она в своё время вызывала недоумение, и усмешку у старшего поколения. А ведь действительно, баклажаны завезли к нам только в XV веке, а широкое распространение они вообще получили только в XIX веке. Сегодня существует огромное количество блюд из этого овоща, и мы хотели бы предложить Вам рецепт баклажанов, запеченных с мясом.

Баклажаны, запеченные с мясом

Ингредиенты

  • Среднего размера баклажаны – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Пара столовых ложек сливок или сметаны
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Сначала выберем баклажаны. Овощи должны быть гладкими, не должно быть никаких наростов или трещин. Цвет может быть, в принципе любым, но главное, чтобы он был равномерным, так как зеленоватые концы и хвостики свидетельствуют о недозрелости плода, а тёмные пятна – о его перезрелости.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и нарезаем овощ вдоль, приблизительно на 4 части, не отрезая при этом верхнюю часть. Возле плодоножки их также не дорезаем до конца, чтобы получилось что-то вроде веера.

Лук и морковь нарезаем мелко и пассируем их в масле до золотистого цвета. Добавляем жареные овощи в фарш. Добавляем по вкусу специи и соль. Мы советуем использовать следующие специи: чабер, орегано, тимьян, базилик. Далее фарш необходимо тщательно вымешать, после чего добавить сметану или сливки, и вымешать ещё раз.

Теперь начинаем закладывать фарш между пластинками баклажана, слегка расправляя их. Так поступаем со всеми баклажанами, после чего выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и запекаем в нагретой духовке до мягкости.

Приятного Вам аппетита!





Запеченные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *