Праздничные оригинальные закуски «Ассорти с сыром и овощами»
Рулетики из баклажанов с орехами
Обжарьте нарезанный листочками баклажан в растительном масле. В блендере приготовьте пасту из 200 г грецких орехов, обжаренного лука (1 головка), большого пучка зелени (базилик, кинза, укроп), 1/4 ч. ложки острого красного перца, 1/4 ч. ложки хмели-сунели, щепотки шафрана и 3-4 долек чеснока. Подсолите пасту и намажьте на обжаренные кусочки баклажана, сверните рулетиками. Посыпьте зернами граната.
Помидоры с мягким сыром
Срежьте с небольших помидров «крышечку», выньте мякоть ложкой и заполните их смесью сыра фета со сливками и зеленью.
Рулетики из баклажанов с сыром
Натрите на мелкой терке сыр, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком, выложите на кусочки обжаренных баклажанов и сверните рулетиками.
Сырные шарики
Смешайте обезжиренный творог с мягкой брынзой в соотношении 1:2, скатайте шарики и обваляйте их в рубленой зелени укропа.