Торт «Яблочный» — Рецепты для всех!

Торт «Яблочный»

Необходимые ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 10-15 антоновских яблок
  • 5 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 200 г топленого или 250 г сливочного масла
  • Пол чайной ложки соды и уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин по вкусу
  • 1 ч. Ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • 1 яичный белок

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца взбить миксером или венчиком с двумя стаканами сахара в пышную массу, затем добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, соль, ванилин и просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы получилось жидковатое тесто. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар и перемешать.

Тесто выложить ложкой на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями теплый большой противень или две сковороды, оставив немного теста на плетенку, и осторожно разровнять поверхность. Затем уложить ровным слоем подготовленные яблоки. В тесто для плетенки добавить еще немного муки, чтобы можно было его раскатать, нарезать его на полоски шириной 1-2 см и надрезать их с одной стороны ножом. Выложить полоски по краям торта и смазать их взбитым белком. После этого поместить торт в предварительно нагретую духовку и испечь до готовности.




Торт «Яблочный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *